Почему нельзя есть дрожжевой хлеб!

     Сейчас при изготовлении хлеба для ускорения процесса используются термотолерантные дрожжи, выведенные в гитлеровской Германии, в документах об этом говорится, что если Россия не погибнет в войне, то она погибнет от дрожжей. Термотолерантные дрожжи являются более стойкими, чем тканевые клетки. Они не разрушаются ни в процессе приготовления, ни слюной в организме человека. Дрожжевые клетки-убийцы, клетки-киллеры убивают чувствительные, менее защищённые клетки организма. Вначале убивают нашу кишечную микрофлору, затем распространяясь по всему организму подавляют деятельность всех остальных клеток. Но хлебопекарням использование вредных дрожжей экономически очень выгодно. Дрожжи многократно удешевляют процесс приготовления хлеба. 

Кроме дрожжей в хлебе есть еще один вредный продукт – мука. Вся польза зерна в оболочке и зародыше, а это все удаляется во время производства, остается один крахмал. Затем мука отбеливается, в нее добавляются ароматизаторы, антиоксиданты, искусственные витамины от которых больше вреда, как и от всей остальной химии.

Рафинированная мука становится слизеобразующим продуктом, который комом ложится на дно желудка и зашлаковывает наш организм.

 

К чему приводит употребление нынешних хлебобулочных и дрожжевых изделий?

 

1) Подавлению здоровой микрофлоры кишечника, ослаблению иммунитета, возникновению раковых опухолей

Учёными были проведён ряд экспериментов, которые подтвердили, что злокачественные опухоли, помещённые в дрожжевую основу, начинают расти в геометрической прогрессии и полностью исчезают при извлечении из дрожжевой среды. Сравнительно недавно ученые Канады и Англии установили убивающую способность дрожжей. Клетки дрожжей убивают чувствительные, менее защищенные клетки. Дрожжи попадают вначале в клетки пищеварительного тракта, а потом уже в кровяное русло. Попадая в организм, они начинают свою разрушительную деятельность, они разрушают мембраны клеток, способствуя онкологическим заболеваниям», нарушая работу всех органов пищеварения: желудка, поджелудочной железы, желчного пузыря, печени, кишечника.

2) Гиповитаминозу

В рафинированной белой муке и всех изделиях из нее полностью отсутствуют комплекс витаминов В, витамин Е. Признаки нехватки витаминов этой группы - быстрая утомляемость, сонливость, раздражительность, боли в суставах, расстройства сердечно-сосудистой системы.

Здоровая микрофлора вырабатывает витамин B12. Но при питании хлебобулочными изделиями микрофлора настолько ослабляется, что производство витаминов группы B становится просто невозможным. Это одна из причин, по которым вегетарианцы, любители кондитерских и хлебобулочных, страдают от малокровия.

3)риск заболевания диабетом

Исследователи из медицинского колледжа Симонс, подразделения факультета здравоохранения Гарвардского университета сообщили: “Как известно, у людей, предпочитающих типично «западную» диету – мясную пищу, кондитерские изделия, белый хлеб и другие отнюдь не безвредные для здоровья блюда – вероятность развития сахарного диабета оказывается выше среднестатистической примерно на 50%”.

4) Ацидоз.

Хлеб – это сухой продукт, он закисляет организм, способствует развитию серьёзного заболевания – ацидоза (нарушения кислотно-щелочного баланса). В результате нарастают усталость, раздражительность, появляются быстрое физическое и умственное утомление, тошнота, горечь во рту, серый налёт на языке, гастрит, черные круги под глазами, боли в мышцах от избытка кислоты, потеря эластичности мышц. Организм борется с ацидозом, затрачивая массу энергии на восстановление кислотно-щелочного равновесия за счет самого себя, усиленно растрачивая важнейший щелочной резерв: кальций, магний, железо, калий, натрий. Изъятие щелочных минеральных элементов из костей скелета неизбежно приводит к их болезненной хрупкости, что является одной из главных причин остеопороза в любом возрасте.

Кому трудно сразу отказаться от хлеба, есть хорошая альтернатива или бездрожжевой хлеб или сыроедные хлебцы сделанные из пророщенного зерна и семян.